IDRISI Land Change Modeler

Land use-cover conversion from forest to another land was contributing for total GHG emission, especially form forestry sector. Land Change modeler from IDRISI Selva is one of many tools which concern for environmental spatial analyst. We can predict future land cover based on actual and previous land cover, also included some driver variable such as, road, river, and settlement (distance), elevation, slope, etc.
Thanks J

Komentar

  1. aku punya yg selva tapi trial sebulan...jadi belum dipake...koplak ya?

    BalasHapus
  2. hadeuh,, makanya kl ke bogor diskusi jeung urang.. sombong si ga mau sharing.. :p

    BalasHapus
  3. gan mw tanya nih,punya tutorial idrisi selva ga gan?kalau ada boleh dong sharing buat penelitian,,
    thx sebelumnya,,
    salam dari angkatan 42

    BalasHapus
  4. waduh, yang udah aku bikin baru 2 san..
    yang Image segmentation sama yang LCM ini..
    tutorial yang lain aku ga punya san.. hehehe, punten nya'.. salam rotasi42

    BalasHapus
  5. aslkum kang, mohon bantuanya, boleh gak kirim kan LCM nya ke email (inspiratormudaindonesia@gmail.com) ohya berapa pin bb atau WA nya kang,... mau sharing2 euy, salam dari geo UI

    BalasHapus

Posting Komentar