ArcBruTile - Tile Services in ArcGIS Desktop

ArcBruTile merupakan ekstensi untuk Arcgis (compatible Arcgis 9.3 dan 10) yang bisa digunakan untuk menampilkan data / basemap dari google earth/map. Lebih singkatnya bisa dilihat pada di beberapa gambar berikut.

Contoh data spasial Open Street di daerah sekitar Bandara Soekarno-Hatta.

 
Contoh data spasial Big Aerial di daerah sekitar Bandara Soekarno-Hatta.

Contoh data spasial Bring Road di daerah sekitar Bandara Soekarno-Hatta.

Software ekstensi untuk Arcgis ini free, dan bisa di download di sini.
Terdapat beberapa kelebihan lagi dari ekstensi ini, lebih lanjut bisa di buka pada halaman web ArcBruTile / Codeplex.
Jadi, dengan ini, mungkin akan mempermudah dalam beberapa kebutuhan kita akan data spasial yang lumayan cukup baik.
Have fun! :)

_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
Updating :
Mengaktifkan ekstensi ini sama seperti ekstensi yang lainnya, setelah di instal secara terpisah lalu cukup klik kanan pada bagian / daerah menu bar, dan check list tool tersebut


Komentar

  1. i'm really fun....btw bisa minta cara ambil licensi untuk xtoolspro52 ga..?krn ketika sy mo import kml di xtool tersebut minta licensi number....

    BalasHapus
  2. unistal dan ganti ke versi terbaru.
    sekarang sudah sampai 8, tapi saya menggunakan yang ini

    http://www.4shared.com/file/wIOXWC8b/XTools_Pro_71_Crack.html

    Nb: just for learning, not commercial..
    :)

    BalasHapus
  3. share donk bagaimana mengaktifkan arcbrutile di arcgisnya???????

    BalasHapus
  4. Sudah ditambahkan mas, terima kasih :)

    BalasHapus
  5. Terima kasih, mas atas sharing ilmunya ini sangat bermanfaat bagi kami belum punya peta basemap


    Wawan

    BalasHapus
  6. apakah menggnakan tools ini harus onlline?

    BalasHapus
  7. kalo pake arcgis yang bajakan gimana?apa bisa online juga? ntar ketangkap licence cracknya....


    tks halak medan

    BalasHapus
  8. bisa mas, gpp kl ga untuk komersial,
    kl ingin safe, ada Quantum GIS. ini free open source software. kita bisa add online data google, bing maps, dll

    BalasHapus
  9. mas, cara gunakan bing maps bagaimana?

    BalasHapus
  10. boss kalau yg petanya pakai google maps bisa kasih penceragahan???...

    BalasHapus
  11. kl di export ko citranya gk iut ya mas?

    BalasHapus
  12. makasih banyak atas pencerahannya...

    BalasHapus
  13. mas arif, saya baru menginstal arcbru 0.3.3 tapi kok yang nampak cuma osm dengan bing, untuk memunculkan google earth gimana yah? thx buat pencerahannya mas

    BalasHapus
  14. Imbah: mungkin bisa d coba dengan software lain,
    Saya rekomendasi Quantum GIS, dengan tambahan ekstensi / plugin open layers
    di sana banyak pilihan citra satelit secara online, baik dari google, bing mas, apple, yahoo, dan open street map

    BalasHapus
  15. arcrbrutile ku di arcgis 10.3 tidak mau tampil extensix mas

    BalasHapus
  16. Pada Arcgis saat membuka Arcbru dan membuka salah satu fasilitas map seperi streetmap Arcgis tiba2 keluar gimana cara mengatasinya Argis 10.2

    BalasHapus
  17. sori bos, data spatial yang ditampilkan ini apakah data tersebut datumnya sudah menyamakan datum yg dipakai pada saat itu??, dan ini download datanya tergantung internetnya??

    BalasHapus
  18. @Rahmad: mungkin belum compatible mas untuk 10.3
    @Yopi: Wah, saya belum menemukan kejadian seperti itu. Coba gunakan salah satunya saja.
    @Wahyu: Datum yg digunakan geo wgs84 Mas, tapi dia akan selalu overlay dengan extent data yang kita tampilkan, dan Ya, ini harus koneksi ke jaringan internet

    BalasHapus
    Balasan
    1. numpang nanya mas arif apakah data yang di tampilkan itu bisa berdasarkan tahun rekaman yang kita kehendaki ? atau data yang ditampilkan itu selalu update baru ?

      Hapus
  19. Mungkin Mas Arif pernah tahu atau dengar tentang Google Earth Cache Manager (GECM) yang dikembangkan oleh Pak Johanes dari BPS Irian Jaya. Software ini sangat bagus untuk mendownload citra resolusi tinggi dari Google earth. Dulu saya pernah beli dan sering memakainya. Namun akhir-akhir ini software ini tidak mampu lagi menembus dan mencari image server di Google. Saya sudah pernah coba menghubungi pengembangnya tapi tidak mendapat respon. Barangkali Mas Arif pernah tahu maasalah ini dan punya solusinya?

    BalasHapus
  20. ada yang tau arcbrutile update pertahun brapa ? makasih

    BalasHapus
  21. ada yang tau arcbrutile update pertahun brapa ? makasih

    BalasHapus
  22. mas sy sudah instal arcbrutile tp kok ngak ada ya d arcgis ny

    BalasHapus
  23. mas mau bertanya , kalau masa trial x tools pro sudah habis , masih bisa lanjutkan trial lagi dng id berbeda atau id yang sama yg telah terdaftar

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

upload peta ke GPS

Surya Kencana dari Papua